martes, 20 de marzo de 2012

FORMULAS DESARROLLADAS

ETANOL*



Es un alcohol que se presenta en condiciones normales de presión y temperatura como liquido incoloro e inflamable con un punto de ebullición de 78°C. Su formula quimica es
CH3-CH2-OH (C2H6O), esta presente principalmente en las bebidas alcohólicas como el vino (alrededor de un 13%), la cerveza(5%) o licores (hasta un 50%).
Es un liquido incoloro, altamente volatil, su estado de agregacion es liquido, su masa molar es de 6.07 g/mol, su punto de fusion es de -114,3 °C
Grupo funcional: alcoholes -OH

ACETONA*



 Es un compuesto químico de fórmula química CH3(CO)CH3 del grupo de las cetonas que se encuentra naturalmente en el medio ambiente. A temperatura ambiente se presenta como un líquido incoloro de olor característico. Se evapora fácilmente, es inflamable y es soluble en agua, su masa molar es de 58,04 g/mol, el punto de fusión de esta es de -9.9 °C y el punto de ebullición es de 56.3°C.
                                            O
GRUPO FUNCIONAL:      ||    CETONA
                                            C
                                           /   \


SACARINA*



La sacarina es uno de los edulcorantes más antiguos, químicamente es una imida o-sulfobenzoica. Debido a la gran potencia edulcorante de la sacarina, se suele utilizar en disolución acuosa. La forma más utilizada es la sal sódica, ya que en la forma ácida es muy poco soluble en agua. Es un edulcorante resistente al calentamiento y a medios ácidos, por lo que se emplea en la elaboración de productos dietéticos.
Se usa como edulcorante no calórico, y en medicina cuando está contraindicada la toma de azúcar. Se emplea en la elaboración de bebidas refrescantes, en yogures edulcorados y en productos dietéticos para diabéticos. La podemos encontrar como ingrediente en productos tan diversos como:helados, refrescos, mermeladas, lácteos, pasta de dientes, bollos, galletas, goma de mascar, en algunos medicamentos, etc.

ETILENGLICOL*



Es un compuesto químico que pertenece al grupo de los dioles. El etilenglicol es un líquido transparente, incoloro, ligeramente espeso como el almíbar y leve sabor dulce, son por estas características organolépticas que se suele utilizar distintos colorantes para reconocerlo y asi disminuir las intoxicaciones por accidentes. A temperatura ambiente es poco volátil, pero puede existir en el aire en forma de vapor, el etilenglicol es inodoro pero tiene un sabor dulce.

Se utiliza como anticongelante en los circuitos de refrigeración de motores de combustión interna, como difusor del calor, para fabricar compuestos de poliéster, y como disolventes en la industria de la pintura y el plástico. El etilenglicol es también un ingrediente en líquidos para revelar fotografías, fluidos para frenos hidráulicos y en tinturas usadas en almohadillas para estampar, bolígrafos, y talleres de imprenta. Su masa molar es de 62,068 g/mol, el punto de fusión es de -13,15°C y su punto de ebullición es de 196,85°C.

En la siguiente pagina podra encontar los grupos funcionales de las sustancias, debido a que es un poco dificil representarlos por aqui le mando ka siguiente pagina:

* http://www.uam.es/departamentos/ciencias/qorg/docencia_red/qo/l1/gfunc.html

FUENTES CONSULTADAS:


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